• 会社概要
  • サービス概要
  • 商品紹介
  • 求人情報
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
 

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社アクシスネット(以下、「当社」といいます)はお客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、個人情報保護に関する法令等に基づき、以下のとおり個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

個人情報保護方針

 株式会社アクシスネット(以下、「当社」)は、公共機器および関連システムの保守サービスを通じて社会から信頼されお客様から最高の満足を感じていただくことを基本理念としております。当社は、理念に沿って事業活動をするうえで、お客さまの個人情報を適切に保護することが重要であると認識し、ここに個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することにより個人情報の保護に努めてまいります。


◆個人情報の取得と利用
 
 当社は、利用目的を明確にし、予めご本人の同意を得た上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。又、目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け実施いたします。


◆法令の遵守

 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護に関する諸法令、国が定める指針、及びその他の規範を遵守すると共に社内規定に準拠して行動いたします。


◆安全管理措置

 当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正アクセス、改ざん、漏洩、滅失、又は棄損を防止するための安全管理措置、並びに是正措置を講じてまいります。


◆問合せ・苦情への対応

 当社は、保有する個人情報に対するお問合わせや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。


◆個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

 当社は、個人情報保護に関する管理と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
制定日 2008年10月 1日
改定日 2017年 3月27日


株式会社 アクシスネット
代表取締役  松村 和俊
個人情報窓口(問合せ・苦情・開示の求め)
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-7-1 扇ビル7F
株式会社 アクシスネット 業務推進部 Tel:03-3862-2451

個人情報の取扱いについて

■個人情報取扱い事業者の名称

 社 名:株式会社 アクシスネット

■個人情報保護管理者

 職 名:第二サービス事業部 事業部長
 連絡先:03-3862-4431

■業務内容

 *電子機器の製造、製作、販売、据付、調整、保守、ならびに関連工事の請負に関する業務
 *労働派遣業務
 *電気通信業に関連する工事の請負に関する業務
 *中古品の買取、販売に関する業務

■利用目的

 1.お客様に関する個人情報
   ・商品の発送に利用いたします
   ・商品サービス、メンテナンスの提供に利用いたします
   ・商品、サービスに関しての問合せの対応に利用いたします
   ・商品、サービスに関してのご案内の送付に利用いたします
   ・商品、サービスに関してのアンケート調査の実施に利用いたします
   ・保証書の発行、保証サービスの提供に利用いたします
   ・契約の履行に利用いたします
   ・お客様との商談、打合せなどのご連絡に利用いたします

 2.株主に関する個人情報
   ・法令に基づく権利の行使、義務の履行に利用いたします
   ・法令に基づく株主管理(株主データ作成等)に利用いたします

 3.取引先各社、社員等に関する個人情報
   ・業務上必要な諸連絡、商談等に利用いたします
   ・取引先情報管理、支払、収入処理に利用いたします

 4.採用応募者に関する個人情報
   ・採用応募者への求人情報等の提供、連絡に利用いたします
   ・当社での採用業務管理に利用いたします

 5.社員に関する個人情報
   ・人事、総務、経理、労務管理に利用いたします

 6.受託業務に関する個人情報
   ・保守サービス等の受託業務遂行の為に利用いたします
   ※ 開示対象個人情報には該当いたしません

 ◆当社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を開示・提供することはありません。

■開示等の申請手続き

 当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または、消去などを希望される場合、ご本人であることを確認の上で、法令の規定に基づき、速やかに対応いたします。

  「プライバシーポリシー」ページの「開示等のご請求手続きについて」をご覧ください。

■個人情報の問合せ・苦情・開示の求めの連絡先

  〒101-0024  東京都千代田区神田和泉町1-7-1 扇ビル7F
  株式会社アクシスネット 業務推進部
  Tel:03-3862-2451

 【認定個人情報団体】

  一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
  http://www.jipdec.or.jp/

  〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内 
   Tel:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779

  【当社の商品・サービスに関するお問合せ先ではございません】

開示等のご請求手続きについて

 当社が、個人情報保護法に基づき、個人情報のご本人様又はその代理人様から、当社が保有する個人情報に関して

1)開示のご請求、2)利用目的の通知のご請求、3)訂正のご請求、4)追加又は削除のご請求、5)消去のご請求
6)利用の停止又は第三者提供の停止のご請求、等(以下、1)から6)を総称して「開示等のご請求」といいます)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。


■開示等のご請求の申出先

 開示等のご請求については、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送でお願い致します。
申請書を当社へ郵送する際は、配達記録郵便、簡易書留郵便など、配達記録が確認できる方法にてお願い致します。

  〒101ー0024  東京都千代田区神田和泉町1-7-1 扇ビル7F
  株式会社アクシスネット 業務推進部 個人情報窓口


■開示等のご請求における提出書面

 開示等のご請求を行う場合は、次の書面(1)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上ご本人様の確認のための書類(2)を同封し上記宛てにご郵送ください。

 (1)当社所定の申請書
    当ページ「個人情報の開示等の申請書について」よりお願い致します。

 (2)ご本人様の確認のための書類
    1)運転免許証
    2)健康保険証の被保険者証
    3)パスポート
    4)年金手帳

    上記書類の個人の確認できる部分のコピーを同封してください。
    ※上記の確認書類に本籍地が記載されている場合は、「本籍」が記された箇所を隠した上でコピーしてください。


 (3)代理人様による開示等のご請求

    開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、前項(1)、(2)の書類に加え、次の書類をご同封ください。

    1)委任状
      当ページ「個人情報の開示等の申請書について」よりお願い致します。
    2)代理人様本人であることを確認するための書類
      前項(2)1)~4)と同様

    代理人様が親権者などの法的代理人の場合、委任状に代えてご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは、抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。


■開示等のご請求に関する手数料

 開示等のご請求に関する手数料はいただきません。
ご請求にかかる郵送料につきましては、ご請求者様負担でお願い致します。


■開示等のご請求に対する回答方法

 ご請求者様の申請書記載住所宛に書面によってご回答致します。


■個人情報の不開示事由について

 次に定める場合は、ご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。
不開示等を決定した場合はその旨、理由を付記して通知致します。

 (1)代理人によるご申請で代理権が確認できない場合
 (2)所定の提出書類に不備があった場合
 (3)申請書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
 (4)開示の申請の対象が法第2条第5項にいう保有個人情報に該当しない場合
 (5)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利害を害するおそれがある場合
 (6)当社の業務の適正な実施に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
 (7)他の法令に違反することとなる場合


■開示等のご申請に関して取得した個人情報の利用目的

 開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取扱います。
ご提供いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保管しその後当社にて廃棄致します。

最終更新日

個人情報の取扱について        最終更新日 2016年 8月 1日
開示等のご申請手続きについて     最終更新日 2009年12月15日

個人情報の開示等の申請書について

プライバシーマーク

個人情報の開示についての申請書をご希望の方は、こちらのページをご覧下さい。

 
 
ページの先頭に戻る